Старший вице-президент Ryder и генеральный директор по цепочке поставок (SCS) уходит на следующей неделе в отставку. Он проработал в компании почти 25 лет, а вообще в логистике 35, причем в основном именно в сфере цепочек поставок автопрома. В последнее время он отвечал за автомобильный, розничный, промышленный секторы и сектор высоких технологий Ryder.  Его сменит Том Петтит, который переходит в компанию из Pentair, поставщика воды/жидкостей, решений по терморегулированию и защите оборудования, где он последние пять лет занимал пост вице-президента по глобальным операциям и цепочке поставок.  Джонс пришел в Ryder в 1988 году, a к 1991 он перешел в автомобильное подразделение, где отвечал за операции «точно в срок» для Chrysler. С ростом сервисов автомобильной цепочки поставок Джонс становится вице-президентом и генеральным директором и отвечает за таких ключевых клиентов, как DaimlerChrysler, Ford и Toyota. Позже он отвечает за развитие сегмента SCS для автопрома, аэрокосмического и транспортного секторов, в том числе и за самый важный контракт Ryder SCS, по которому компания становилась основным провайдеров логистики  для General Motors в США.   За последние 10 лет под руководством Джонса работа Ryder SCS в автомобильном и промышленном секторах претерпела большие изменения.
С появлением растущих рынков Китая, Индии, Южной Америки и Восточной Европы Ryder расширил свои сервисы с целью стать глобальным  провайдером. Ho этому помешал мировой кризис, и Ryder сократил свою деятельность в Южной Америке и Европе, а сфокусировался в основном на Северной Америке и Китае.    Джонс не только стремился укрепить позиции Ryder в качестве лидирующего провайдера 3PL для автопрома в Северной Америке, его прекрасно знали и уважали коллеги. С 2000 года он участвовал и выступал на конференциях Automotive Logistics Global в Детройте.  Осенью 2012 года он выступил также и на конкурсе по цепочкам поставок для студентов, который проводился в Университете штата Уэйн в Детройте и спонсором которого выступали Ryder, GM, Delphi и другие компании.
  Джонс также всегда выступал в роли профессионального консультанта журналов и конференций «Автомобильная логистика». Мы рады, ч то можем называть его коллегой и другом, и желаем ему всех благ.   

Topics